Mürbe Nusserl

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | Walnuss (gerieben) |
200 | g | Butter |
70 | g | Rohrzucker |
100 | g | Walnusshälften |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter, die geriebenen Walnüsse mit der Prise Salz und den Rohrzucker (in einer Mühle zu Staubzucker gemahlen) rasch zu einem glatten Teig verkneten und in einer Frischhaltefolie eingepackt 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen, etwas flachdrücken, je eine Walnusshälfte darauf drücken und 12 Minuten backen.
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