Mürbteig-Streuselkekse

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Mürbteig
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten zum Bestreichen und Verzieren
200 | g | Vollmilchkuvertüre |
---|---|---|
100 | g | Marillenmarmelade |
4 | EL | Zuckerstreusel |
Zeit
175 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mürbteig zubereiten. Mehl mit in Stückchen geschnittener Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Eidotter zu einem Mürbteig kneten und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
- Den Teig auswalken und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen, bei 180° , Ober- und Unterhitze, ca. 12-15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Anschließend immer 2 Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen und dann mit Streuseln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Es kommen dabei ca. 50 Stk. einzelne Kekse raus.
User Kommentare
bei Mürbeteig - Streuselkeksen dachte ich jetzt an knusprige Streuseln auf den Keksen ;-) die scheinen ja echt schnell gemacht zu sein. Super das du die Menge dazugeschrieben hast.
Auf Kommentar antworten