Muscheln

Ein köstlicher Gruß aus der mediterranen Küche sind stets Muscheln. Mit diesem Rezept gelingt eine feine Haut- oder Vorspeise.

Muscheln Foto Lebensmittel-selbstg

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Zutaten für 1 Portion

1 kg Miesmuscheln
250 ml Milch
4 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Schlagobers
0.5 l Gemüsesuppe
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln in eiskaltes Wasser legen und gründlich spülen. Offene Muscheln aussortieren und die Schalen von grobem Dreck befreien. In kaltem Wasser beiseite stellen.
  2. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken. In einen großen Topf geben (ca. 3 mal so groß, wie Muscheln, da diese beim Kochen aufgehen).
  3. In einem Topf Milch, Ober, Suppe und Salz auf kleiner Flamme langsam erwärmen.
  4. Danach die Muscheln dazugeben, einmal umrühren, Deckel aufsetzen, kurz aufkochen und dann bei geringer Temperatur ca. 10-15 Minuten erwärmen, bis alle Muscheln geöffnet sind.

Tipps zum Rezept

Nicht zu sehr erhitzen, sonst flockt der Obers aus, was nicht schön aussieht, aber dem Geschmack nicht schadet. Perfekt mit Baguette. Die Mengenangabe ist für eine Hauptspeise gedacht. Als Zugabe zu Pasta, reichen die Muscheln leicht für 2 Personen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.025
Fett
115,57 g
Eiweiß
142,75 g
Kohlenhydrate
96,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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