Naked Cake Grundrezept

Ein Naked Cake Grundrezept passt für Geburtstagstorten oder andere besondere Anlässe. Das Rezept mit Biskuit und Mascarponecreme.

Naked Cake Grundrezept Foto columbo / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

6 Stk Eier
260 g Staubzucker (gesiebt)
1 Pk Vanillezucker
280 ml Öl
280 ml Milch
0,5 EL Zitronenabrieb (bio)
420 g Mehl (glatt, gesiebt)
1 Packung Backpulver

Zutaten für die Mascarponecreme

500 g Mascarpone
500 ml Obers
50 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
4 Pk Sahnesteif

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

220 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Naked Cake zuerst den Biskuittortenboden backen. Dazu die Eier mit Hilfe eines Handrührgeräts (oder Küchenmaschine) schaumig schlagen, den gesiebten Staubzucker mit dem Vanillezucker einrieseln und für mind. 5 Minuten cremig rühren.
  2. Das Öl und die Milch mit dem Zitronenabrieb abwechselnd einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Dann der Masse mit einer Teigspachtel unterheben. Es entsteht eine herrlich fluffige und cremige Masse.
  3. Eine Springform mit 25 cm Ø vorbereiten. Dazu den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig einfüllen und in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C für ca. 50-55 Minuten backen. Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Springform auskühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Tafelmessers den Rand lösen und die Springform entfernen.
  4. Die gewölbte Fläche der Torte ganz oben mit einem Sägemesser begradigen. Dann 2x mit einem langen Sägemesser vorsichtig durchschneiden, sodass drei Tortenböden entstehen.
  5. Für die Mascarponecreme: In einer Rührschüssel die Mascarpone mit dem Obers, Staubzucker, Vanillezucker und dem Sahnesteif zuerst auf mittlerer Stufe aufschlagen. Danach auf hoher Stufe eine cremige Masse rühren. Die Creme für mind. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Den 1. Tortenboden ca. 2 cm hoch mit der Creme bestreichen. Diesen Vorgang mit den weiteren beiden Tortenböden wiederholen.
  7. Zum Schluß kann oben auch etwas Creme auf den letzten Tortenboden gegeben werden. Das Grundrezept wär somit fertig. Die Torte kann nun weiter je nach Belieben mit Obststücken verziert werden. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Biskuitmasse für die Torte kann auch einen Tag vorher zubereitet werden. Dazu die Torte auskühlen lassen. Damit die Torte nicht austrocknet, ein sauberes Tuch befeuchten, auf die Torte legen und alles luftdicht verschließen. Im Kühlschrank über Nacht aufbewahren.

Der Tortenboden kann zusätzlich dünn mit Marmelade bestrichen werden.

Beim Zusammensetzen der Torte kann man einen Tortenring verwenden.

Natürlich kann man als Fülle auch eine Buttercreme verwenden.

Weitere Tipps: Naked Cake

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
41,58 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
44,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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