Nektarinen Eis

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Nektarinen (sehr reif) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (klein, bio) |
25 | g | Erythrit |
225 | g | Griechischen Joghurt |
200 | ml | Schlagobers (35 % Fett) |
0.5 | TL | Vanille (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nektarinen zuerst abwaschen, den Kern entfernen und in Stücke schneiden. In einen hohen Becher geben.
- Dann die Zitrone gründlich abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Beides mit in den Becher geben.
- Nun Erythrit, Schlagobers, Joghurt und Vanille dazugeben. Mit einem Stabmixer gründlich zerkleinern.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten.
Tipps zum Rezept
Es sollten sehr reife Nektarinen genommen werden, denn so schmeckt das Eis wirklich gut nach den Früchten.
Wer das Eis süßer mag, nimmt mehr Süssmittel.
Alternativ kann auch normaler Zucker, Honig oder ähnliches genommen werden.
Mehr erfahren über Erythrit, der kalorienfreie Zuckerersatz
User Kommentare
Ein Eis mit griechischem Joghurt ist neu für mich, eine gute Anregung. Ob ich den Zuckerersatzstoff nehme weiß ich nicht. Soviel Eis esse ich nun auch nicht, da kommt es auf den Zucker auch nicht an.
Auf Kommentar antworten