Nicecream mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Bananen |
---|---|---|
200 | g | Heidelbeeren (gefroren) |
100 | g | Heidelbeeren (frisch) |
2 | TL | Honig |
800 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen am Vortag schälen, in Stücke schneiden und über Nacht im Tiefkühler einfrieren.
- Die frischen Heidelbeeren abwaschen und trocken tupfen. Anschließend die gefrorenen Bananen mit den gefrorenen Heidelbeeren, Kokosmilch und dem Honig fein cremig pürieren.
- Die Nicecream in gekühlte Schälchen füllen, mit den frischen Heidelbeeren garnieren und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Kokosmilch kann auch Mandelmilch oder Hafermilch verwendet werden.
Der Honig kann durch Agavendicksaft ersetzt werden.
Als weiters Topping empfehlen sich zum Beispiel Kokosflocken oder Bananenchips.
User Kommentare
Diese Nicecream werde ich mit selbst gesammelten Waldheidelbeeren machen, die sind aromatischer. Mandel- oder Hafermilch wird nicht genommen, es kommt Kokosmilch hinein.
Auf Kommentar antworten
Ich verstehe nicht so ganz warum ein Teil der Heidelbeeren frisch sein muss. Gibt es dafür einen bestimmten Grund?
Auf Kommentar antworten
Hallo Maarja die frischen Heidelbeeren sind für das fruchtige Topping.
Auf Kommentar antworten
Gefrorene Heidelbeeren und Bananen machen eben diese Creme. Durch die gefrorenen Zutaten wird es wie Cremeeis. Aber zum "Drüberstreuen" machen sich gefrorene Beeren nicht so gut ;-)
Auf Kommentar antworten