Nikolausbrot

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zucker |
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1 | Stk | Ei |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Mehl |
0.5 | Glas | Himbeermarmelade |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Nikolausbrot zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel Zucker, Eier mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Mehl, Zitronenschale und Salz unterheben und die Masse gut durchkneten, dass ein fester Teig entsteht.
- Den Teig fingerdick ausrollen und mit der Marmelade bestreichen. Den Teig einrollen und die Rolle auf das vorbereitete Backblech legen.
- Noch mit einem verquirltem Ei bestreichen und im Backrohr goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Wichtig bei diesem Rezept ist die rote Marmelade.
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