Nockalan

Das Nockalan Grundrezept ist dieses. In Kärnten liebt Nockalan jeder. Egal ob Krautnockalan oder Schwarzbeernockalan: Sie sind einfach köstlich!

Nockalan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g griffiges Mehl
1 TL Salz
1 Stk Ei
250 ml Wasser oder Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Machen Sie aus den Zutaten einen Teig, aus dem Sie Nockalan stechen. Diese kochen Sie dann 5 Minuten in Salzwasser.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
4,09 g
Eiweiß
10,09 g
Kohlenhydrate
49,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Japan muss letzte Panda abgeben

am 16.12.2025 05:19 von Pesu07

Beleglotterie in Ö

am 16.12.2025 05:02 von Pesu07

Der Tag des Tannenzapfen

am 16.12.2025 00:53 von snakeeleven