Nougatcreme
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Nougat |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Löskaffee |
| 3 | Bl | Gelatine |
| 300 | ml | Schlagobers |
| 50 | g | Kochschokolade |
| 10 | Stk | Schokodekor nach Wunsch |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch zum Kochen bringen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einmengen. Auflösen und auskühlen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Temperatur in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen. Unter Rühren zur Nougatcreme geben, in den Kühlschrank stellen.
- Den Schlagobers steif aufschlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, den Schlagobers unterrühren. Die Nougat-Mousse in Dessertgläschen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Die Kochschokolade hacken, im heißen Wasserbad zerrinnen lassen und auf die Nougatcreme geben. Vor dem Servieren mit dem Schokodekor garnieren.
User Kommentare