Nougatknödel mit Fruchtsauce

Erstellt von hexy235

Mit diesem köstlichem Rezept von den Nougatknödel mit Fruchtsauce können sie ihre Lieben verwöhnen.

Nougatknödel mit Fruchtsauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g zerlassene Butter
2 Stk Eier
100 g Mehl
90 g Grieß
500 g Topfen 10%
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Nougat
150 g Semmelbrösel
100 g Butter
2 EL Zucker zum Bestreuen
400 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
2 EL Gelierzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Beeren in einen Topf geben und bei geringer Hitze erhitzen, bis sie Saft gelassen haben. Gelierzucker zugeben, aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Knödel den Grieß, Topfen, Mehl, Eier, Salz, Zitronenschale und flüssige Butter rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Stücke mit Nougat füllen und kleine Knödel drehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zugeben und hell rösten. Knödel in den gerösteten Brösel wälzen, auf Teller geben, mit Zucker bestreuen. Mit der Beerensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
832
Fett
37,41 g
Eiweiß
21,15 g
Kohlenhydrate
101,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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