Nougatknödel mit Fruchtsauce

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | zerlassene Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
90 | g | Grieß |
500 | g | Topfen 10% |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
100 | g | Nougat |
150 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Butter |
2 | EL | Zucker zum Bestreuen |
400 | g | gemischte Beeren (tiefgekühlt) |
2 | EL | Gelierzucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren in einen Topf geben und bei geringer Hitze erhitzen, bis sie Saft gelassen haben. Gelierzucker zugeben, aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.
- Für die Knödel den Grieß, Topfen, Mehl, Eier, Salz, Zitronenschale und flüssige Butter rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Teig kleine Stücke mit Nougat füllen und kleine Knödel drehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zugeben und hell rösten. Knödel in den gerösteten Brösel wälzen, auf Teller geben, mit Zucker bestreuen. Mit der Beerensauce servieren.
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