Nougatknödel mit Fruchtsauce
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | zerlassene Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl |
| 90 | g | Grieß |
| 500 | g | Topfen 10% |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 100 | g | Nougat |
| 150 | g | Semmelbrösel |
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Zucker zum Bestreuen |
| 400 | g | gemischte Beeren (tiefgekühlt) |
| 2 | EL | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren in einen Topf geben und bei geringer Hitze erhitzen, bis sie Saft gelassen haben. Gelierzucker zugeben, aufkochen und danach etwas abkühlen lassen.
- Für die Knödel den Grieß, Topfen, Mehl, Eier, Salz, Zitronenschale und flüssige Butter rasch zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Teig kleine Stücke mit Nougat füllen und kleine Knödel drehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel zugeben und hell rösten. Knödel in den gerösteten Brösel wälzen, auf Teller geben, mit Zucker bestreuen. Mit der Beerensauce servieren.
User Kommentare