Nougatknödel

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
80 | g | Dinkelmehl |
80 | g | Dinkelgrieß |
1 | Prise | Salz |
2 | Becher | Semmelbrösel |
1 | Pk | Topfen |
12 | Stk | Nougatkugeln |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und mit Topfen, Ei, Dinkelmehl, Dinkelgrieß und Salz zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig in 12 Stücke teilen und die Nougatkugeln darin einhüllen und in Salzwasser so lange kochen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen. In gerösteten Semmelbrösel wälzen und servieren.
User Kommentare
Wenn man gerne Marzipan mag, kann man auch ohne weiteres einfach Mozartkugeln anstatt Nougatkugeln nehmen.
Auf Kommentar antworten