Nougatobers mit Birnenkompott

Das cremige Nougatobers mit Birnenkompott schmeckt cremig, süß und unwiderstehlich gut. Das Rezept müssen Sie versuchen.

Nougatobers mit Birnenkompott Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Leicht-Schlagobers
100 g Nußnougat
1 Pk Sahnesteif
4 Stk Kompottbirnen

Zutaten zum Garnieren

1 Prise Zitronenmelisse
3 Stk Nougatkonfekt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Nougat bei kleiner Hitze im Wasserbad schmelzen, gut verrühren und vom Herd nehmen.
  2. Schlagobers halbsteif schlagen, Sahnsteif dazugeben und Obers steif schlagen. Geschmolzenes Nougat nach und nach vorsichtig unterheben.
  3. Nougatobers in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf Teller dressieren. Birnen abseihen, in dünne Spalten schneiden. Nougatmasse dekorativ damit garnieren.
  4. Fertig dekorieren mit in dünne Scheiben geschnittenem Nougatkonfekt und Zitronenmelisse.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
32,20 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
32,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Skisimulator

am 14.11.2025 11:06 von Paradeis

Foodtrends

am 14.11.2025 09:04 von Paradeis

Geburtstag von Astrid Lindgren

am 14.11.2025 05:51 von Teddypetzi