Nudel-Käse-Gratin mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
10 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
400 | g | Hörnchennudeln |
100 | g | Frischkäse mit Kräuter |
100 | g | Schlagobers oder Cremefine |
3 | Schb | Schinken (je Scheibe 0.5 cm dick) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterihitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Obers und Eigelb glatt rühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die abgetropften Nudeln zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben. Ein paar Butterflocken darüber verteilen und alles mit der Frischkäsemischung begießen.
- Miit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Das Gratin aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
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