Nudelauflauf mit knuspriger Haube

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Tortilla Chips Chio |
150 | g | Käse (gerieben) |
4 | EL | Parmesan |
50 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Tomaten |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel zusammen mit den Zucchinistücken anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark und auch die Tomaten dazu geben. Das Ganz kräftig würzen und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Obers und dem Parmesan verquirlen. Die Tortillachips zerbröseln und mit dem gerieben Käse vermengen.
- Die Nudeln in eine mit etwas Öl ausgestrichen Auflaufform geben und mit dem Eigemisch übergießen.
- Den Käse-Tortillachips Mix darüber verstreuen und die Form in den Ofen schieben. Das Gericht für 35-45 Minuten backen lassen (wenn es zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken).
User Kommentare