Nudelauflauf mit knuspriger Haube
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Tortilla Chips Chio |
| 150 | g | Käse (gerieben) |
| 4 | EL | Parmesan |
| 50 | ml | Schlagobers |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Dose | Tomaten |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel zusammen mit den Zucchinistücken anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark und auch die Tomaten dazu geben. Das Ganz kräftig würzen und bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Obers und dem Parmesan verquirlen. Die Tortillachips zerbröseln und mit dem gerieben Käse vermengen.
- Die Nudeln in eine mit etwas Öl ausgestrichen Auflaufform geben und mit dem Eigemisch übergießen.
- Den Käse-Tortillachips Mix darüber verstreuen und die Form in den Ofen schieben. Das Gericht für 35-45 Minuten backen lassen (wenn es zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken).
User Kommentare