Nudelauflauf mit knuspriger Haube

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Dose | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan |
150 | g | Käse (gerieben) |
100 | g | Tortilla Chips Chio |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel zusammen mit den Zucchinistücken anbraten.
- Anschließend das Tomatenmark und auch die Tomaten dazu geben. Das Ganz kräftig würzen und bei kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung kochen, dann abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Obers und dem Parmesan verquirlen. Die Tortillachips zerbröseln und mit dem gerieben Käse vermengen.
- Die Nudeln in eine mit etwas Öl ausgestrichen Auflaufform geben und mit dem Eigemisch übergießen.
- Den Käse-Tortillachips Mix darüber verstreuen und die Form in den Ofen schieben. Das Gericht für 35-45 Minuten backen lassen (wenn es zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken).
User Kommentare