Nudelgericht mit Tomaten und Kräutermarinade

Zutaten für 1 Portionen
75 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.2 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kräuter, gehackt |
1 | TL | Olivenöl |
350 | g | Tomaten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Lauchzwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern verrühren. Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Marinade übergießen. Anschließend Knoblauch und Zwiebel hinzugeben. Das Olivenöl unterrühren und etwas abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Unter die Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare