Nudeln mit Frischkäse

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Nudeln |
---|---|---|
50 | g | Frischkäse |
1 | EL | Kräuter (Petersilie und Schnittlauch) |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn bringt man einen Topf mit Wasser und Salz für die Nudeln zum Kochen. Dann die Nudeln darin auf mittlerer Stufe bissfest kochen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebel waschen und unsaubere Stellen entfernen. Diesen nun in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann in einer Pfanne etwas Öl geben und den Frühlingszwiebel und Knoblauch darin auf mittlerer Flamme andünsten. Mit der Gemüsesuppe und dem Weißwein ablöschen.
- Anschließend die Pfanne kurz von der Herdplatte stellen, den Frischkäse einrühren und mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn der Frischkäse eingerührt ist, die Sauce bei niedriger Hitze warmhalten, bis die Nudeln gar sind. Diese dann noch unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare