Nudeln mit Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln (z.B. Dinkel-Dralli) |
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100 | g | Gouda |
60 | g | Frischkäse natur |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Zweig | Liebstöckel |
0.5 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Paprika-Salz |
20 | g | Gouda (fein gerieben zum Bestreuen) |
1 | Stk | Apfel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit 100 g Gouda grob reiben und mit Frischkäse und Sauerrahm abrühren.
- Dann den Liebstöckel fein schneiden und mit Kräuter- und Paprikasalz zur Käsemischung geben, alles gut miteinander vermengen.
- Die bissfest gekochten Nudeln abseihen und zurück in den Kochtopf geben und mit der Käsesauce gut vermischen. Kurz auf der noch heißen Platte zugedeckt stehen lassen.
- Nun noch den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die restlichen 20 g Gouda fein reiben. Die Nudeln mit Käsesauce auf 2 Teller aufteilen, mit fein geriebenen Gouda und Schwarzkümmel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit ein paar Apfelscheiben garniert servieren.
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