Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce

Ein kulinarischer Ausflug in das wunderbare Italien. Mit dem Rezept für die Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce punkten Sie auf jeden Fall.

Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (275 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
500 g Lachsfilet
3 EL Butter
500 ml Schlagobers
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch kleben sie nicht aneinander.
  2. In der Zwischenzeit wird der Lachs in grobe Würfel geschnitten, danach wird die Butter in einer Pfanne erhitzt und die Lachswürfel werden darin für 5 Minuten angebraten.
  3. Dabei immer wieder umrühren, damit der Lachs auf allen Seiten gut durchgebraten wird. Nun wird das Schlagobers dazugegeben.
  4. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer sowie Tomatenmark abgeschmeckt und noch einmal aufkochen gelassen, dadurch kann das Gericht seinen Geschmack entfalten.
  5. Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermischt und angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
852
Fett
61,89 g
Eiweiß
33,45 g
Kohlenhydrate
54,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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