Nudeln mit Mangold und Tofu

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Vollkornspiralnudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Mangold |
3 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Wasser |
250 | g | Tofu (geräuchert) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
0.125 | l | Schlagobers |
125 | g | Sauerrahm |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält sowie fein gehackt. Der Mangold wird gewaschen, geputzt und die Stiele werden abgetrennt und feinwürfelig geschnitten.
- Die Blätter werden in feine Streifen geschnitten. Nun werden die Zwiebeln in Olivenöl für etwa 5 Minuten angeschwitzt, danach werden die Mangoldstiele dazugegeben und für weitere 5 Minuten gegart.
- Jetzt wird das Ganze mit dem Wasser abgelöscht. Der Tofu wird in kleine Würfel geschnitten und kommt gemeinsam mit den Mangoldblättern zu den Zwiebeln.
- Das Ganze wird mit Knoblauch, Salz sowie Pfeffer gewürzt und für 5 Minuten gekocht. Die Petersilie wird gewaschen, gehackt und unter die Sauce gerührt.
- Zum Schluss wird das Schlagobers sowie der Sauerrahm unter die Sauce gerührt und für etwa 5 Minuten bei geringer Hitze eindicken gelassen.
- Nun werden die Nudeln mit der Sauce serviert.
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