Nudeln mit Zitronen-Pesto und Thymian

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Sesam |
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2 | Stk | Bio Zitronen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Olivenöl |
400 | g | Nudeln |
0.5 | Bund | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Blitzhacker
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und al dente kochen.
- Eine Pfanne erhitzen und den Sesam darin für 4 Minuten anrösten. Denn Knoblauch schälen und die Zitrone heiß abwaschen. Mit einem Reibeisen die Schale von der Zitrone abreiben und danach den Saft auspressen. Nun den Saft, die Zitronenschale, den Knoblauch, dem Sesam und das Öl in einen Blitzhacker geben und alles fein hexeln.
- Den Thymian waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Nudeln abseihen und mit dem Zitronen-Pesto vemischen. Zum Schluss noch mit dem Thymian garnieren.
Nährwert pro Portion
368
19,29 g
9,90 g
51,20 g
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