Nudelsalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mini-Rigatoni |
---|---|---|
2 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
3 | l | Wasser |
150 | g | Oliven (eingelegt und mit Mandelfüllung) |
200 | g | Cocktailtomaten |
200 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Salatsoße
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | Oregano (frisch gehackt) |
1 | EL | Thymianblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Danach abgießen und kaltstellen.
- Währenddessen den Schafskäse fein bröckeln, die Oliven und die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. Alles mit den Nudeln vermischen.
- Für die Salatsoße das Öl und den Zitronensaft vermischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chiliflocken unterrühren und Oregano und Thymian zugeben. Anschließend die Soße mit dem Salat vermischen.
User Kommentare