Nudelschnecken provenzalischer Art

Zutaten für 6 Portionen
1000 | g | Faschiertes (gemisch) |
---|---|---|
1 | Pk | Nudelteig (fertig) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | EL | Senf |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Fleischbrühe |
2 | Kugel | Mozzarella |
1 | Stk | Butter für die Form |
1 | Prise | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudelschnecken provenzalischer Art, die Paprika und Schalotten sehr fein hacken. Faschiertes, Eier, Gewürze zufügen und gut durchkneten.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den fertigen Nudelteig mit dem Papier aufrollen. Den Teig in sechs Stücke à 20 cm Breite und 30 cm Länge schneiden.
- Diese einzelnen Teigstücke dünn mit der Faschiertenmasse bestreichen. Mithilfe des Backpapiers den bestrichenen Teig von der schmalen Seite her zu Rollen formen. Diese entstandenen Rollen zu je drei Stücke teilen.
- Eine Form mit Butter ausfetten und die Rollen stehend in die Auflaufform stellen.
- Die Nudelschnecken im Backrohr bei 45-50 Minuten backen.
- Währenddessen den Mozzarella, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Nach 30 Minuten Backzeit den Mozzarella auf den Nudelschnecken verteilen und fertig backen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren einzelne Portionen aus der Form heben.
Dazu einen frischen grünen Salat reichen.
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