Nudelsuppe mit Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | weiße Bohnen |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | gehackte Tomaten |
1 | TL | Oregano |
1 | EL | Tomatenmark |
900 | ml | klare Gemüsesuppe |
6 | Stk | getrocknete Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Einen Topf bereitstellen und die Bohnen 15 Minuten einweichen. Das Wasser abgießen frisches Wasser hineinleeren und die Bohnen 10 Minuten stark kochen. Das Öl in einem anderen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten dünsten. Tomaten, Oregano und Tomatenmark hineingeben und mit dem Wasser verdünnen. Die Bohnen hineingeben und zugedeckt 50 Minuten kochen lassen.
- Die Nudeln hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln laut Packungsangabe weichkochen. Die trockenen Tomaten hineingeben. Am Ende der Kochzeit die Petersilie hineingeben und unterrühren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und mit Parmesan garnieren.
User Kommentare