Nudelteig

Nudelteig-Rezepte gibt es viele. Ein tolles ist eines aus Kärnten. Dieses kann vielfältig angewendet werden.

nudelteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl
1 Stk Ei
1 TL Salz
8 EL Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den fertigen Teig zu einer Kugel drehen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde rasten lassen bis er weich und geschmeidig ist.
  2. Nun können Sie je nach Belieben Ihre Pasta selber zubereiten.

Tipps zum Rezept

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben (am Besten Raumtemperatur).

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
1,90 g
Eiweiß
7,90 g
Kohlenhydrate
44,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

hexy235

mit diesem wunderbaren Nudelteig-Rezept lassen sich ganz schnell selbst Nudeln herstellen. Für Ravioli und Lasagneblätter

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE