Nuss-Nockerl

Erstellt von Tsambika

Ein feines Dessert - Rezept für die kalte Jahreszeit sind diese köstlichen Nuss-Nockerl.

Nuss-Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
1 Prise Salz
1 Stk Ei
30 g Staubzucker
100 g Mehl (griffig)
10 g Butter
20 g Semmelbrösel
20 g Haselnüsse (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfen mit Prise Salz, Ei, Staubzucker und Mehl mit einem Kochlöffel glatt rühren und etwa 10 Minuten rasten lassen.
  2. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Aus dem Teig mit einem Kaffeelöffel etwa 2 cm große Nockerl abstechen, in das schwach kochende Wasser einlegen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen.
  3. Nuss-Brösel: Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel und Nüsse unterrühren und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten rösten. Nockerl abseihen, gut abtropfen lassen und mit den Nuss-Bröseln vermengen.

Tipps zum Rezept

Nockerl anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

martha

Diese Nussnockerl essen wir als Hauptspeise meist mit Apfelmus oder Zwetschkenröster. Die Nussbröseln würze ich noch mit etwas gemahlenen Zimt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die kalte Sophie am 15. Mai

am 15.05.2021 06:59 von snakeeleven

"Wie geht es dir/Ihnen?"

am 15.05.2021 06:33 von Pesu07