Nuss-Parmesan-Butter

Sie suchen nach einem wunderbaren Beilagerezept für mediterrane Fleisch oder Fischgerichte? Dann ist die Nuss-Parmesan-Butter genau das Richtige.

Nuss-Parmesan-Butter Foto lisas

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

6 EL Walnüsse (gerieben)
6 EL Parmesan (frisch gerieben)
250 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel gegeben und mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt.
  2. Danach wird die Buttermasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie verteilt und zu einer Rolle geformt.
  3. Das Ganze kommt dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Butter wieder fest wird.

Nährwert pro Portion

kcal
2.215
Fett
234,15 g
Eiweiß
35,83 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen