Nuss-Schoko-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Staubzucker |
| 150 | g | Mehl |
| 120 | g | Nüsse (gerieben) |
| 120 | g | Schokolade |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 15 | g | Backpulver |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Den Schlagobers steif schlagen.
- Das Eiklar, eine Prise Salz und etwas Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
- Schokolade dazugeben und nochmal schaumig schlagen. Mehl mit geriebenen Nüssen und Backpulver vermischen und zusammen mit den Eischnee und dem Schlagobers unterheben.
- Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form füllen und bei ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare