Nuss-Schoko-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
150 | g | Mehl |
120 | g | Nüsse (gerieben) |
120 | g | Schokolade |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
15 | g | Backpulver |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Den Schlagobers steif schlagen.
- Das Eiklar, eine Prise Salz und etwas Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
- Schokolade dazugeben und nochmal schaumig schlagen. Mehl mit geriebenen Nüssen und Backpulver vermischen und zusammen mit den Eischnee und dem Schlagobers unterheben.
- Den Teig in eine mit Butter eingefettete Form füllen und bei ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare