Nuss-Spätzle
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | Stk | Eigelb |
| 200 | g | Mehl |
| 50 | g | Butter |
| 70 | g | Nüsse (gerieben) |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl untermischen, Teig kräftig schlagen bis er glatt ist. Zugedeckt zirka 20 Minuten ruhen lassen.
- Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Teig nochmals durchschlagen und mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Einmal aufkochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen
- In einer Pfanne Butter erhitzen bis sie leicht nussig duftet, die Nüsse dazugeben, leicht anrösten. Spätzle darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
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