Nuss-Spätzle

Eine sehr schmackhafte Beilage zu Wildgerichten sind die Nuss-Spätzle. Ein Rezept aus Omas Küche.

Nuss-Spätzle

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
2 Stk Eier
3 Stk Eigelb
200 g Mehl
50 g Butter
70 g Nüsse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl untermischen, Teig kräftig schlagen bis er glatt ist. Zugedeckt zirka 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Teig nochmals durchschlagen und mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Einmal aufkochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen bis sie leicht nussig duftet, die Nüsse dazugeben, leicht anrösten. Spätzle darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE