Nuss-Spätzle

Eine sehr schmackhafte Beilage zu Wildgerichten sind die Nuss-Spätzle. Ein Rezept aus Omas Küche.

Nuss-Spätzle

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
2 Stk Eier
3 Stk Eigelb
200 g Mehl
50 g Butter
70 g Nüsse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl untermischen, Teig kräftig schlagen bis er glatt ist. Zugedeckt zirka 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Teig nochmals durchschlagen und mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Einmal aufkochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen bis sie leicht nussig duftet, die Nüsse dazugeben, leicht anrösten. Spätzle darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE