Nuss-Spätzle

Eine sehr schmackhafte Beilage zu Wildgerichten sind die Nuss-Spätzle. Ein Rezept aus Omas Küche.

Nuss-Spätzle

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
2 Stk Eier
3 Stk Eigelb
200 g Mehl
50 g Butter
70 g Nüsse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl untermischen, Teig kräftig schlagen bis er glatt ist. Zugedeckt zirka 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Teig nochmals durchschlagen und mit einem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Einmal aufkochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen
  3. In einer Pfanne Butter erhitzen bis sie leicht nussig duftet, die Nüsse dazugeben, leicht anrösten. Spätzle darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

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