Nussbiskuit

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Wasser |
80 | g | Nüsse (gemahlen) |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Nussbiskuit zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und in einer Rührschüssel das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. In einer zweiten Schüssel Eidotter, Zucker, Nüsse und Wasser cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eimasse mengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 20 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch Haselnüsse verwenden.
User Kommentare
Hab ne Frage alles zusammen vermischen ( eiweiß,Nussmasse, Backpulver und Mehl) oder nett? Bitte bescheid geben danke
Auf Kommentar antworten
Ja natürlich sollte man im Endeffekt alles zusammenmischen, damit ein Biskuit entsteht. Einfach den Zubereitungsschritten folgen, dann gelingt es.
Auf Kommentar antworten