Nussgugelhupf

Erstellt von hexy235

Mit diesem Nussgugelhupf können sie ihre Gäste bei der nächsten Kaffeejause begeistern. Das köstliche Rezept ist sehr einfach.

Nussgugelhupf

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

6 Stk Eier
200 g Butter
200 g gemahlene Walnüsse
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
50 ml Eierlikör
1 Prise Salz
0.5 Becher Schokoglasur
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 EL Mehl für die Form
1 EL Butter für die Form
Portionen
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Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren, Nüsse und Likör untermengen, zuletzt den festgeschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben, Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  4. Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Gugelhupf in das Rohr schieben und ca. 40 Minuten backen.
  5. Die Schokoglasur erwärmen. Den Gugelhupf aus der Form nehmen, auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und mit der Glasur verzieren.

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