Nussgugelhupf

Zutaten für 8 Portionen
260 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eier |
210 | g | Backzucker |
150 | g | Walnüsse gerieben |
270 | g | Mehl glatt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit dem Staubzucker rühren. Die Eier trennen. Die Dotter nach und nach zur Butter-Zuckermasse einrühren und schaumig rühren. Walnüsse untermengen.
- Eiklar mit dem Mixer etwas anschlagen und dann langsam den Backzucker hinzugeben und steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und mit dem Eischnee unterheben.
- Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse in den Gugelhupf einfüllen und bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
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