Nusskrokant-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
20 | g | Nusskrokant |
1 | EL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Msp | Salz |
80 | g | Rum-Rosinen |
0.5 | Stk | Ei |
80 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Öl |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Nusskrokant (zum Garnieren) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten Mehl, Krokant, Backpulver, Natron, Salz und Rum-Rosinen vermischen.
- Das Ei verquirlen und mit Orangensaft und Öl verrühren. Anschließend wird die Mehlmischung untergehoben und so lange verrührt, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den fertigen Teig auf das mit Papierförmchen ausgelegte Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180 °C für etwa 30 Minuten backen.
- Die Muffins auskühlen lassen, Schlagobers fest schlagen und die kleinen Küchlein mit diesem und Krokant verzieren.
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