Nusskronen

Erstellt von hexy235

Schnell zubereitet und köstlich sind die Nusskronen. Ein Rezept, wenn überraschend Besuch kommt.

Nusskronen Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (57 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

40 g Butter
150 g Zucker
130 ml Milch
350 g Nüsse (gerieben)
100 g Brösel
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
1 TL Zimt
50 g Rosinen
1 Pk Plunderteig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter aufkochen. Nüsse, Brösel, Rum und Zimt einrühren und nochmals aufkochen, Rosinen zugeben. Abkühlen lassen.
  2. Den Plunderteig ausrollen und in 12 Teile teilen. Die Nüsse in die Mitte geben, zusammen klappen, einschneiden und etwas eindrehen.
  3. Die Kornen auf ein beschichtetes Blech legen und im Rohr bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Rosinen kann man auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
22,17 g
Eiweiß
5,38 g
Kohlenhydrate
25,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis