Nusskronen
Zutaten für 12 Portionen
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 130 | ml | Milch |
| 350 | g | Nüsse (gerieben) |
| 100 | g | Brösel |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zimt |
| 50 | g | Rosinen |
| 1 | Pk | Plunderteig |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter aufkochen. Nüsse, Brösel, Rum und Zimt einrühren und nochmals aufkochen, Rosinen zugeben. Abkühlen lassen.
- Den Plunderteig ausrollen und in 12 Teile teilen. Die Nüsse in die Mitte geben, zusammen klappen, einschneiden und etwas eindrehen.
- Die Kornen auf ein beschichtetes Blech legen und im Rohr bei 180° etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Rosinen kann man auch weglassen.
User Kommentare