Nusskuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
0.25 | l | Sauerrahm |
150 | g | Rohrzucker |
120 | g | geriebene Nüsse |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unterrühren.
- Den Teig in eine Kastenform geben und anschließend die Fülle zubereiten: Rohrzucker, Nüsse und Zimt gut miteinander vermengt. Die Fülle auf den Teig geben und mit einer Gabel durchziehen. Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
User Kommentare