Nussscheiben
Zutaten für 30 Portionen
| 3 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 100 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Walnüsse (gerieben) |
| 2 | EL | Weizenmehl (glatt) |
| 0.25 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten durchmixen. Dann Mehl mit Backpulver und Walnüssen gut vermischen und unter die Dottermasse mischen.
- Aus der Masse 30 kleine Kugeln formen und diese nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 150 Grad Umluft vorheizen und 12-14 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gut ausgekühlt aufbewahren.
User Kommentare
Diese Keksart wir in Afghanistan um Nau russ- das ist Neujahr gebacken. Unsere Nanna hat sie immer gemacht-allerdings mit einigen Tropfen Rosenwasser-das ich aber gar nicht mag. Wir sagten immer Grüß Gott mit Rosenwasser, damit du nicht stinkert wirst.
Auf Kommentar antworten