Nussschnaps-Likör

Erstellt von MaryLou

Sehr positive Wirkungen für den Magen hat dieser Nussschnaps-Likör. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Nussschnaps-Likör Foto MaryLou

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten

5 EL Rohrzucker (braun)
0.5 Becher Schnaps (Korn)
10 Stk Wacholderbeeren
30 Stk Walnüsse
1 Stg Zimt

Zubereitung

  1. Für den Nusslikör die grünen Nüsse ernten, kurz waschen und achteln.
  2. Dann Schnaps, Nüsse, Wacholderbeeren, Zucker und Zimt in ein Glas füllen und für ca. 2 Monate in der Sonne stehen lassen.
  3. Nach dieser Zeit in ein Tuch abseihen und in vorbereitete sterile Flaschen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
888
Fett
58,71 g
Eiweiß
13,00 g
Kohlenhydrate
86,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Der angesetzt Nuss-Schnaps steht bei mir meistens bis Oktober. Bei mir dürfen Nelken, Sternanis und Ingwer nicht fehlen. Passt gut als kleines Mitbringsel.

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MaryLou

Sternanis und Ingwer muss ich nächstes Jahr unbedingt probieren, danke für den Tipp mit dieser Gewürzmischung. Ach ja die Nelken sind auch nicht zu vergessen.

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Maarja

Verwendet man für das Rezept die Walnüsse samt Schale und grüner Außenschale? Das schaut auf dem Foto so aus.

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GuteKueche-Admin

Hallo Maarja, man verwendet die Walnüsse samt der grünen Außenschale.

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Katerchen

Maarja, man verwendet dazu die „Johannis-Nüsse“, also die grünen Walnüsse um den Johannitag Ende Juni. Da sind sie perfekt dafür.

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Katerchen

Nussschnaps mache ich öfters mit den grünen Walnüssen, aber Wacholderbeeren habe ich noch nie dazugetan. Und beim Schnaps nehme ich guten Wodka oder gleich reinen Alkohol.

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