Nussschnaps-Likör
Erstellt von MaryLou

Zutaten
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Zubereitung
- Für den Nusslikör die grünen Nüsse ernten, kurz waschen und achteln.
- Dann Schnaps, Nüsse, Wacholderbeeren, Zucker und Zimt in ein Glas füllen und für ca. 2 Monate in der Sonne stehen lassen.
- Nach dieser Zeit in ein Tuch abseihen und in vorbereitete sterile Flaschen füllen.
Nährwert pro Portion
888
58,71 g
13,00 g
86,78 g
User Kommentare
Nussschnaps mache ich öfters mit den grünen Walnüssen, aber Wacholderbeeren habe ich noch nie dazugetan. Und beim Schnaps nehme ich guten Wodka oder gleich reinen Alkohol.
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Verwendet man für das Rezept die Walnüsse samt Schale und grüner Außenschale? Das schaut auf dem Foto so aus.
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Maarja, man verwendet dazu die „Johannis-Nüsse“, also die grünen Walnüsse um den Johannitag Ende Juni. Da sind sie perfekt dafür.
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Hallo Maarja, man verwendet die Walnüsse samt der grünen Außenschale.
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Der angesetzt Nuss-Schnaps steht bei mir meistens bis Oktober. Bei mir dürfen Nelken, Sternanis und Ingwer nicht fehlen. Passt gut als kleines Mitbringsel.
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Sternanis und Ingwer muss ich nächstes Jahr unbedingt probieren, danke für den Tipp mit dieser Gewürzmischung. Ach ja die Nelken sind auch nicht zu vergessen.
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