Nussschnitten mit Dotter-Glasur

Das Rezept für Nussschnitten mit Dotter-Glasur ist einfach zubereitet, einfach mal nachbacken!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Butter
200 g brauner Zucker
200 g Walnüsse, gerieben
100 g Mehl, glatt
1 Pk Weinstein-Backpulver
5 Stk Eiklar

Zutaten für die Glasur

5 Stk Dotter
200 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 175 Grad vorheizen, Mehl mit Weinstein vermengen.
  2. Jetzt die Eier trennen, Eiklar zu Schnee steif schlagen. Nun Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Nüsse hinzufügen, danach den Schnee unterheben.
  3. Anschließend die Masse auf ein Backblech (inkl. Backpapier) streichen und 30 Minuten backen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen.
  4. Nun für die Glasur Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren und auf die noch warme Masse streichen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
21,66 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
31,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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