Nussschnitten mit Dotter-Glasur

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | brauner Zucker |
200 | g | Walnüsse, gerieben |
100 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
5 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Glasur
5 | Stk | Dotter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 175 Grad vorheizen, Mehl mit Weinstein vermengen.
- Jetzt die Eier trennen, Eiklar zu Schnee steif schlagen. Nun Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Nüsse hinzufügen, danach den Schnee unterheben.
- Anschließend die Masse auf ein Backblech (inkl. Backpapier) streichen und 30 Minuten backen. Danach die Masse etwas abkühlen lassen.
- Nun für die Glasur Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren und auf die noch warme Masse streichen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare