Nussschnitten

Nussschnitten sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal für die nächste Kaffeerunde.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

420 g Mehl, glatt
200 g Butter
140 g Feinkristallzucker
4 Stk Dotter
1 TL Weinstein-Backpulver
150 g Ribiselmarmelade

Zutaten für den Belag

150 g Zucker
300 g Walnüsse, gerieben
4 Stk Eiklar
150 g Walnüsse, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen; Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter und Zucker verrühren. Nach und nach Mehl hinzufügen. Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. In der Zwischenzeit kann die Nussmasse vorbereitet werden: dazu Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, dabei nach und Zucker hinzufügen. Geriebene Nüsse vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den etwas abgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen und danach die Nussmasse darauf verstreichen. Zum Abschluss mit gehackten Nüssen bestreuen und ca. 15 Minuten bzw. bis die Nussmasse leicht Farbe bekommt backen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
16,75 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
25,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die freche Amsel

am 05.06.2023 21:27 von Anna-111

Erdbeermond

am 05.06.2023 19:28 von Pesu07

Welterbetag

am 05.06.2023 19:14 von Pesu07