Nussschnitten

Zutaten für 30 Portionen
420 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
200 | g | Butter |
140 | g | Feinkristallzucker |
4 | Stk | Dotter |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
150 | g | Ribiselmarmelade |
Zutaten für den Belag
150 | g | Zucker |
---|---|---|
300 | g | Walnüsse, gerieben |
4 | Stk | Eiklar |
150 | g | Walnüsse, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen; Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter und Zucker verrühren. Nach und nach Mehl hinzufügen. Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und ca. 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit kann die Nussmasse vorbereitet werden: dazu Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, dabei nach und Zucker hinzufügen. Geriebene Nüsse vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den etwas abgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen und danach die Nussmasse darauf verstreichen. Zum Abschluss mit gehackten Nüssen bestreuen und ca. 15 Minuten bzw. bis die Nussmasse leicht Farbe bekommt backen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Nährwert pro Portion
268
16,75 g
5,46 g
25,41 g
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