Nussstangerl

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Marillenmarmelade |
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6 | Stk | Eiklar |
280 | g | Haselnüsse (gerieben) |
3 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für den Mürbteig
280 | g | Mehl |
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280 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Margarine oder Butter darauf verteilen. Danach Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben. Alles kräftig mit den Händen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abgedeckt für ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Mürbteigmasse dünn auf ein gut eingefettetes Blech geben und backen.
- Zucker, Brösel und die Nüsse nach und nach in eine Schüssel geben. Anschließend den Eischnee unterrühren.
- Den fertigen Mürbteig dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und anschließend die Fülle daraufgeben.
- Das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens geben und bei Ober- und Unterhitze 20-25 Min. bei 180° backen.
- Schlussendlich das Gebäck noch heiß in Stangerl schneiden (5x2 cm) und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
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