Nussstangerl

Ein tolles Rezept sind diese Nussstangerl, die jederzeit bei Alt und Jung beliebt sind. Die Zubereitung ist schnell und einfach.

Nussstangerl

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Marillenmarmelade
6 Stk Eiklar
280 g Haselnüsse (gerieben)
3 EL Semmelbrösel

Zutaten für den Mürbteig

280 g Mehl
280 g Butter
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Margarine oder Butter darauf verteilen. Danach Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben. Alles kräftig mit den Händen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abgedeckt für ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Mürbteigmasse dünn auf ein gut eingefettetes Blech geben und backen.
  3. Zucker, Brösel und die Nüsse nach und nach in eine Schüssel geben. Anschließend den Eischnee unterrühren.
  4. Den fertigen Mürbteig dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und anschließend die Fülle daraufgeben.
  5. Das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens geben und bei Ober- und Unterhitze 20-25 Min. bei 180° backen.
  6. Schlussendlich das Gebäck noch heiß in Stangerl schneiden (5x2 cm) und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

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