Nußtorte
Zutaten für 1 Portion
| 170 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 140 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 60 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Schokoladenglasur |
Zutaten zum Verzieren
| 0.5 | Pk | Smarties |
|---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Dotter mit dem Vanillezucker und dem Kristallzucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Die Haselnüsse mit dem Backpulver und den Semmelbrösel vermengen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
- In eine eingefettete Tortenform geben und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze langsam backen.
- Nach dem auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Smarties verzieren.
User Kommentare