Nußtorte

Zutaten für 1 Portionen
170 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
140 | g | Haselnüsse (gerieben) |
0.5 | Pk | Backpulver |
60 | g | Semmelbrösel |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Schokoladenglasur |
Zutaten zum Verzieren
0.5 | Pk | Smarties |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Dotter mit dem Vanillezucker und dem Kristallzucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Die Haselnüsse mit dem Backpulver und den Semmelbrösel vermengen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
- In eine eingefettete Tortenform geben und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze langsam backen.
- Nach dem auskühlen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Smarties verzieren.
User Kommentare