Nusszwieback

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eiklar (à ca. 30g) |
---|---|---|
90 | g | Mehl (universal) |
90 | g | Kristallzucker |
100 | g | Walnüsse |
100 | g | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar mit Zucker im Mixer steif schlagen. Dann Mehl, Nüsse und grob gehackte Kochschokolade unterheben.
- Die Masse in eine befettete Kastenform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
- Danach den ausgekühlten Kuchen aus der Form geben und in ein Geschirrtuch einwickeln.
- Nach 1-2 Tagen den Kuchen aus dem Tuch nehmen und mit einer Brotschneidemaschine 2 mm dünn aufschneiden und einzeln auf ein Backblech auflegen.
- Anschließend im Backrohr bei ca. 100 Grad Heißluft trocknen.
- In die Backofentür einen Kochlöffel geben, damit die Feuchtigkeit während dem Trockenvorgang entweichen kann.
- Nach ca. 15 - 20 Minuten, wenn der Zwieback hart ist aus dem Backrohr nehmen.
- Kurz auskühlen lassen (5 - 10 Minuten) und dann sofort in eine Blechdose geben, damit er hart und knackig bleibt.
Tipps zum Rezept
Die Eiklar abwiegen: Zucker und Mehl sollte gleich schwer sein!
User Kommentare