Happy Birthday Cupcake

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Mehl |
---|---|---|
60 | g | Kakao |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Butter (weich) |
220 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
180 | ml | Milch |
Zutaten für die Creme
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die weiche Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch zufügen. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- 12 Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.
- Für die Creme: Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren. In einen Spritzsack füllen und die Creme auftragen. Mit einer Kerze dekorieren.
User Kommentare
Habe das Rezept auch leicht abgewandelt und auch nur 150 Gramm Staubzucker verwendet und das Ergebnis war trotzdem sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Finde es wirklich toll für Geburtstagsfeiern den sie sehen nicht nur gut aus sondern schmecken traumhaft
Auf Kommentar antworten
Ich habe 150 Gramm Zucker für den Teig genommen. Schmeckt dennoch lecker. Als Topping habe ich eine Creme aus einem anderen Rezept gewählt.
Auf Kommentar antworten
Leider nicht mein Fall, zumindest die Creme, ich mag gezuckerten Schlagobers überhaupt nicht, der Rest ist in Ordnung.
Auf Kommentar antworten
mit Happy Birthday Cupcake's gibt es gleich doppelte Freude. Für den Backkünstler und den Beschenkten. Manchmal ist es so einfach ;-) Wertschätzung zu zeigen
Auf Kommentar antworten