Nutella-Nuss-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 600 | ml | Schlagobers |
|---|---|---|
| 160 | g | Kristallzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 250 | g | Nutella |
| 200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 100 | g | Mehl (glatt) |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schlagobers wird mit Zucker sowie Vanillezucker mithilfe eines Mixers cremig gerührt. Danach werden die Eier sowie das Nutella dazugegeben und für 5 Minuten untergerührt.
- Dadurch wird alles gut miteinander vermischt. Nun werden die restlichen Zutaten untergemengt und mit dem Mixer gut verrührt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Kuchenform gefüllt und die Form kommt für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare