Nutella-Nuss-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
600 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
160 | g | Kristallzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Nutella |
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
100 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schlagobers wird mit Zucker sowie Vanillezucker mithilfe eines Mixers cremig gerührt. Danach werden die Eier sowie das Nutella dazugegeben und für 5 Minuten untergerührt.
- Dadurch wird alles gut miteinander vermischt. Nun werden die restlichen Zutaten untergemengt und mit dem Mixer gut verrührt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Kuchenform gefüllt und die Form kommt für 50-60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare