Oberösterreichische Küche - Grundrezepte (15 Rezepte)

Linzerschnitte

Linzerschnitte

2.252 Bewertungen

Die beliebten Linzerschnitten sind sehr bekannt, klassisch und stammen - wie der Name schon sagt - aus Linz. Unser Rezept zum Nachbacken.

Mehlknödel

Mehlknödel

1.591 Bewertungen

Eine tolle Beilage für Saftfleisch oder Schweinsbraten gelingt mit diesem Rezept aus Omas Küche. Die Mehlknödel sind rasch zubereitet und schmecken zart.

Gebackene Leberknödel

Gebackene Leberknödel

251 Bewertungen

Mit Zwiebel, Petersilie, Leber, Semmelbrösel und Gewürze werden gebackene Leberknödel zu einer köstlichen Beilage. Ein Rezept zum ausbacken.

Bröselknödel

Bröselknödel

431 Bewertungen

Dieses Rezept ist ähnlich wie Semmelknödel. Jedoch werden Bröselknödel als Suppeneinlage verwendet.

Wildbrühe

Wildbrühe

169 Bewertungen

Eine gesunde Wildbrühe wird aus diesem Rezept gezaubert. Die Suppe wärmt von innen und ist vor allem in der Wildbretsaison sehr beliebt.

Schnelle Wurstknödel

Schnelle Wurstknödel

198 Bewertungen

Wir tischen die wohl schnellsten Wurstknödel auf. Dieses Rezept kann für ihre Familie bestens vorbereitet und anschließend verspeist werden.

Wurstknödel

Wurstknödel

228 Bewertungen

Die köstlichen Wurstknödel passen wunderbar zu Sauerkraut. Vom Geschmack ist dieses Rezept einfach spitze.

Panierte Kaiserschnitzel

Panierte Kaiserschnitzel

140 Bewertungen

Wunderbare Panierte Kaiserschnitzel können als Hauptgericht serviert werden. Bei diesem Rezept kommen alle ins schwärmnen.

Mostkekse

Mostkekse

233 Bewertungen

Die köstlichen Mostkekse schmecken einfach aber sehr gut. Dieses Rezept lässt sich leicht zubereiten.

Linzer Bäckerei

Linzer Bäckerei

95 Bewertungen

Eine Linzer Bäckerei ist klassisch, bodenständig und sehr traditionell. Ein tolles Rezept für Kinder und Erwachsene.

  • 1
  • 2

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL