Wildbrühe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
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1 | TL | Suppengwürz (nach Grundrezept) |
3 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
100 | g | Parüren vom Wild |
250 | g | Knochen vom Wild |
2.5 | l | Wasser |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf einen Schuss Öl erhitzen. Die Wildbretteile (Knochen und Parüren) für die Suppe kurz darin anbraten. Mit Wasser aufgießen und das geputzte und klein geschittene Suppengemüse zufügen.
- Bei niedriger Temperatur 2,5 Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Kocheit mit den Gewürzen verfeinern.
- Die Suppe mit einem feinen Sieb in einen weiteren Topf abseihen, nochmals zum Kochen bringen und mit Salz und Suppenwürze abschmecken. Die gewünschte Suppeneinlage einkochen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Suppeneinlage empfehlen sich Leberknödel, Suppennudeln oder Gerstel. Das gekochte Suppengemüse dient auch als Einlage.
Für die Parüren kann auch nur eine Sorte z.B. nur Reh verwendet werden. (Parüren sind die Abfälle bzw. Sehnen, Fleischteile von Hirsch, Reh, Wildgeflügel, Gams oder Wildschwein).
Werden die Knochen und das Fleisch länger angebraten, wird die Suppe dünkler. Je mehr Fleisch verwendet wird desto Gehaltvoller ist die Suppe.
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