Gebackene Leberknödel

Erstellt von

Mit Zwiebel, Petersilie, Leber, Semmelbrösel und Gewürze werden gebackene Leberknödel zu einer köstlichen Beilage. Ein Rezept zum ausbacken.

Gebackene Leberknödel

Bewertung: Ø 4,1 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brösel
30 g Butter
1 Stk Ei
120 g Leber
0.125 l Milch
2 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Majoran
0.25 l Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und gemeinsam mit der Leber faschieren.
  2. Die feingehackte Zwiebel und die feingehackte Petersilie in Butter anrösten und zur Leber geben.
  3. Mit Ei verrühren und würzen. Danach soviel Semmelbrösel dazugeben, dass eine nicht zu weiche Masse entsteht.
  4. Anschließend die Knödel formen und diese in Öl schwimmend herausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe Leberknödel noch nie als beilage probiert. Wir essen sie lieber als suppeneinlage. Das schmeckt uns sehr.

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich kenne die Leberknödel nur in der Rindsuppe. Ist aber interessant die Leberknödeln zu Backen. Das werde ich auf jeden Fall probieren. Hoffe das es meiner Familie schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Das ist ein super Hauptgericht, wenn man das ganze z.B. mit Gemüse serviert. Das ist gesund ein ein sehr leichtes essen mit einem sehr guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Gebackene Leberknödel hats bei uns zu Hause noch nie gegeben.
Wir machen immer nur normale Leberknödel nicht herausgebacken.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

die leberknödel auf dem ersten foto sehen für gebackene knödel aber sehr blass aus ...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE