Gebackene Leberknödel
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Brösel |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Leber |
0.125 | l | Milch |
2 | Stk | Semmeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Majoran |
0.25 | l | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und gemeinsam mit der Leber faschieren.
- Die feingehackte Zwiebel und die feingehackte Petersilie in Butter anrösten und zur Leber geben.
- Mit Ei verrühren und würzen. Danach soviel Semmelbrösel dazugeben, dass eine nicht zu weiche Masse entsteht.
- Anschließend die Knödel formen und diese in Öl schwimmend herausbacken.
User Kommentare
die leberknödel auf dem ersten foto sehen für gebackene knödel aber sehr blass aus ...
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Ich habe Leberknödel noch nie als beilage probiert. Wir essen sie lieber als suppeneinlage. Das schmeckt uns sehr.
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Ich kenne die Leberknödel nur in der Rindsuppe. Ist aber interessant die Leberknödeln zu Backen. Das werde ich auf jeden Fall probieren. Hoffe das es meiner Familie schmeckt.
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