Gebackene Leberknödel

Mit Zwiebel, Petersilie, Leber, Semmelbrösel und Gewürze werden gebackene Leberknödel zu einer köstlichen Beilage. Ein Rezept zum ausbacken.


Bewertung: Ø 4,2 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brösel
30 g Butter
1 Stk Ei
120 g Leber
0.125 l Milch
2 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Majoran
0.25 l Öl zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und gemeinsam mit der Leber faschieren.
  2. Die feingehackte Zwiebel und die feingehackte Petersilie in Butter anrösten und zur Leber geben.
  3. Mit Ei verrühren und würzen. Danach soviel Semmelbrösel dazugeben, dass eine nicht zu weiche Masse entsteht.
  4. Anschließend die Knödel formen und diese in Öl schwimmend herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
66,79 g
Eiweiß
11,09 g
Kohlenhydrate
16,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

die leberknödel auf dem ersten foto sehen für gebackene knödel aber sehr blass aus ...

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Silviatempelmayr

Ich habe Leberknödel noch nie als beilage probiert. Wir essen sie lieber als suppeneinlage. Das schmeckt uns sehr.

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Tinetrix10

Ich kenne die Leberknödel nur in der Rindsuppe. Ist aber interessant die Leberknödeln zu Backen. Das werde ich auf jeden Fall probieren. Hoffe das es meiner Familie schmeckt.

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