Mehlknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weizenmehl (glatt) |
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1 | TL | Salz |
500 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
700 | g | Mehl |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf Milch, Obers und Salz zum Kochen bringen. Dann in die kochende Flüssigkeit das Mehl einrühren. Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen.
- Danach mit feuchten Händen kleine Knödel formen, dann die Knödel in einem Topf in das kochende Salzwasser einlegen und ca. 12 Minuten bei leicht wallendem Wasser kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch mit etwas Muskatnuss würzen.
User Kommentare
Mehlknödel mögen wir am liebsten zu Schweinebraten. Das schmeckt sehr lecker mit dem bratensaft und warmen Krautsalat.
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Im Rezept ist das Mehl zweimal angegeben, einmal 300g glatt, einmal 700g. Ich rühre aber nur einmal Mehl rein, sonst kommt es nicht zum Einsatz oder? Insgesamt 1 kg oder ist das ein Fehler? Freu mich schon die bald das erste mal zu versuchen!!
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ja, das Mehl kann auf einmal eingerührt werden.
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