Mehlknödel

Eine tolle Beilage für Saftfleisch oder Schweinsbraten gelingt mit diesem Rezept aus Omas Küche. Die Mehlknödel sind rasch zubereitet und schmecken zart.

Mehlknödel

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Weizenmehl (glatt)
1 TL Salz
500 ml Milch
200 ml Schlagobers
700 g Mehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf Milch, Obers und Salz zum Kochen bringen. Dann in die kochende Flüssigkeit das Mehl einrühren. Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Danach mit feuchten Händen kleine Knödel formen, dann die Knödel in einem Topf in das kochende Salzwasser einlegen und ca. 12 Minuten bei leicht wallendem Wasser kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch mit etwas Muskatnuss würzen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mehlknödel mögen wir am liebsten zu Schweinebraten. Das schmeckt sehr lecker mit dem bratensaft und warmen Krautsalat.

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