Panierte Kaiserschnitzel

Wunderbare Panierte Kaiserschnitzel können als Hauptgericht serviert werden. Bei diesem Rezept kommen alle ins schwärmnen.

panierte-kaiserschnitzel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kaiserschnitzel (Kalbschnitzel)
2 Stk Eier
100 ml Obers
250 g Semmelbrösel
250 g Mehl
0.5 kg Butterschmalz zum Frittieren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel beidseitig etwas flach klopfen, salzen und pfeffern.
  2. Die Eier in einer Schüssel gut verschlagen, Obers halbsteif schlagen und vorsichtig unter die verschlagenen Eier rühren. Mehl und Semmelbrösel seperat in Teller füllen.
  3. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, etwas abklopfen und durch die Eimasse ziehen - etwas abtropfen lassen und die Schnitzel in den Semmelbröseln wenden.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig goldgelb backen, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis, einem Scheibchen Zitrone und etwas Preiselbeerkompott werden die Schnitzel zu einem kleinen Festmahl! Natürlich können anstelle von Kalbschnitzel auch Schweineschnitzel verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
14,19 g
Eiweiß
37,48 g
Kohlenhydrate
76,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gold Kiwi

am 25.10.2021 17:16 von Limone

Weihnachtsbeleuchtung montieren

am 25.10.2021 16:56 von Limone

Tausend Dank an das liebe GK-Team!

am 25.10.2021 16:27 von nildra

Paprikaschoten kernfrei vorbereiten

am 25.10.2021 16:26 von xblue