Wurstknödel

Die köstlichen Wurstknödel passen wunderbar zu Sauerkraut. Vom Geschmack ist dieses Rezept einfach spitze.

Wurstknödel

Bewertung: Ø 4,1 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
230 g Mehl
50 g Grieß
400 g Wurst, geräuchert
150 g Speck
120 g Grammeln
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
4 EL Mehl, zum Rollen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Danach mit Eier, Mehl und Grieß zu einem Teig kneten, diesen in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen.
  2. In der Küchenmaschine Wurst, Speck und Grammeln zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Fein gehackte Zwiebel und Petersilie zur Wurstmischung geben, vermengen und kleine Kugeln formen.
  3. Aus dem Teig 10 Kugeln formen und mit der Hand flach drücken. Wurstkugeln in die Mitte legen, Teig fest um die Füllung drücken und den Knödel in Mehl rollen.
  4. Wurstknödel in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten leicht kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und lecker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE