Wurstknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
230 | g | Mehl |
50 | g | Grieß |
400 | g | Wurst, geräuchert |
150 | g | Speck |
120 | g | Grammeln |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Mehl, zum Rollen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Danach mit Eier, Mehl und Grieß zu einem Teig kneten, diesen in Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen.
- In der Küchenmaschine Wurst, Speck und Grammeln zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Fein gehackte Zwiebel und Petersilie zur Wurstmischung geben, vermengen und kleine Kugeln formen.
- Aus dem Teig 10 Kugeln formen und mit der Hand flach drücken. Wurstkugeln in die Mitte legen, Teig fest um die Füllung drücken und den Knödel in Mehl rollen.
- Wurstknödel in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten leicht kochen.
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